Comilança: Pão de Forma Integral (e vegano!)

Quem acompanha o blog já deve saber que duas das três donas desta bagaça são vegetarianas. Não somos veganas (not yet!), mas super curtimos várias receitinhas de pratos veganos.

E pra tag “Comilança” desta semana -que anda um pouco desatualizada-, a gente trouxe uma receita de pão de forma integral, e vegano! Ou seja: sem produtos de origem animal. #yeah!

pao

Que tal anotar e tentar fazer pra começar a semana comendo melhor, hein?😉 Não é porque é vegano que é melhor (veja bem!). É porque é integral e feito em casa! Entendeu?🙂

Ingredientes

  • 1 xícara e meia de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (sopa) de semente de linhaça
  • 2 colheres (sopa) de gergelim torrado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de centeio
  • 2 colheres (sopa) de farinha de girassol
  • 2 copos americanos de água morna
  • 15 gramas de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 6 colheres de óleo vegetal

Modo de preparo:

  • Misture os líquidos. Acrescente o fermento, açúcar, sal, as sementes e as farinhas. Por último, adicione a farinha de trigo, acrescentando-a aos poucos, até obter uma consistência um pouco mais firme que a de um bolo
  • Unte a forma com óleo vegetal e despeje a mistura
  • Polvilhe gergelim torrado por cima
  • Deixe crescer até dobrar de volume
  • Asse por volta de 30 a 40 minutos em forno médio

Fonte: catracalivre.com.br

Bom apetite!

Ana, Carolina e Géssica

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s